タコのカルパッチョ~ピンク・ペッパーとレモン醤油で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ピンクペッパーがアクセント!
さっぱり美味しいです。

材料(1人分)

タコ刺し
4枚
ブロッコリーのスプラウト(半分に切る)
ひつつまみ
スライスレモン(いちょう切り)
1枚
ピンクペッパー
ひとつまみ
------ドレッシング------
レモン汁・醤油・オリーブオイル
小さじ1/3
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。

    タコ刺しを皿にもり、
    ドレッシングをかける。

    上にブロッコリーのスプラウトとレモンをもり、ピンクペッパーを散らす。

おいしくなるコツ

ピンクペッパーをふりかけて、彩と香りをプラスして^^

きっかけ

おいしそうなタコ刺しが売っていたので^^ カルパッチョに♡

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
白ワインに合う カルパッチョ ピンクペッパー 醤油
料理名
タコのカルパッチョ~ピンク・ペッパーとレモン醤油で

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする