夏のひんやりデザート★スイカの牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
スイカと牛乳寒天のおいしいコラボ

材料(4人分)

寒天パウダー
小さじ2
熱湯
100cc
牛乳
150cc
砂糖
大さじ2
スイカ
1/15個

作り方

  1. 1
    寒天パウダーと熱湯をよく混ぜ合わせ、寒天を溶かす。

    溶けない場合は、レンジで20秒チンする。

    噴きこぼれやすいので、必ず様子を見ながらレンチンしてください。
  2. 2
    1に牛乳と砂糖を上絵よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    タッパーに2㎝幅にカットしたスイカを敷き詰める。

    2を流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

    固まったら、カットし、皿に盛る。

おいしくなるコツ

手順1でしっかりと寒天を溶かしてくださいね。

きっかけ

スイカと牛乳の組み合わせが好きで。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする