夏のひんやりデザート★スイカの牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒天パウダー
- 小さじ2
- 熱湯
- 100cc
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- スイカ
- 1/15個
作り方
-
- 1
-
- 寒天パウダーと熱湯をよく混ぜ合わせ、寒天を溶かす。
溶けない場合は、レンジで20秒チンする。
噴きこぼれやすいので、必ず様子を見ながらレンチンしてください。
-
- 2
-
- 1に牛乳と砂糖を上絵よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- タッパーに2㎝幅にカットしたスイカを敷き詰める。
2を流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
固まったら、カットし、皿に盛る。
おいしくなるコツ
手順1でしっかりと寒天を溶かしてくださいね。
きっかけ
スイカと牛乳の組み合わせが好きで。
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