レンジで超簡単!なんちゃって目玉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小鉢にラップを張ります。真ん中を下につかない程度に少し窪ませてぴったり張ります。(お茶碗でもオッケー)
-
- 2
-
- ラップを張った小鉢に卵をそっと割ります。
-
- 3
-
- つまようじで4~5箇所くらいプツプツ穴をあけます。※卵が崩れないよう注意です
-
- 4
-
- そのままレンジでチン!写真は500Wで30秒。
-
- 5
-
- こちらは500Wで1分。
-
- 6
-
- 更にもう10秒加熱。※破裂しないよう様子見てみてください。
-
- 7
-
- 完成!油もひいてないですが、ラップからキレイにはがせます。お弁当を温めることを考慮してのなかなかの半熟です♪
おいしくなるコツ
卵を破裂させないようにレンジに張り付いてること?
きっかけ
一人分の目玉焼きのためにフライパンを汚したくなくて。