材料(4人分)
- 白桃
- 1/2個
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ4
- ●ゼラチン
- 5g
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●の水にゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
15分後、電子レンジに15秒かけ、ゼラチンを完全に溶かす。
-
- 2
-
- 白桃は皮と種をとり、一口大にカットする。
ボウルに入れ、牛乳と生クリームと砂糖を加え混ぜる。
砂糖が溶けたら、1のゼラチンを加えよく混ぜる。
おいしくなるコツ
生クリームより牛乳の量を多くし、ヘルシーにしました。
さっぱりして美味しいです。
きっかけ
白桃が旬なので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません