アプリで広告非表示を体験しよう

白桃のパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
白桃とミルクのおいしいデザートです。

材料(4人分)

白桃
1/2個
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ4
●ゼラチン
5g
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の水にゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

    15分後、電子レンジに15秒かけ、ゼラチンを完全に溶かす。
  2. 2
    白桃は皮と種をとり、一口大にカットする。
    ボウルに入れ、牛乳と生クリームと砂糖を加え混ぜる。

    砂糖が溶けたら、1のゼラチンを加えよく混ぜる。

おいしくなるコツ

生クリームより牛乳の量を多くし、ヘルシーにしました。 さっぱりして美味しいです。

きっかけ

白桃が旬なので(*^^*)

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする