作り方
-
- 1
-
- マカロニを表示時間通り茹で、ざるにあけ水気をきる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのスライスを香りが出るまで炒める。
玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- しめじ、ホタテを加え、酒を加え炒める。
-
- 4
-
- ホタテに火が通ったら、マカロニとホワイトソースを加えよく混ぜる。
塩コショウで味を調える。
-
- 5
-
- 4を器にもり、チーズをかける。
-
- 6
-
- 魚焼きグリルの強火で、チーズがきつね色になるまで焼く。
おいしくなるコツ
こんがりきつね色になるまで焼くとおいしいです!
きっかけ
夫の好物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません