材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 10本
- くるみの粉末
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 粉末のくるみを使用すると楽ちんです。
-
- 2
-
- くるみの粉末とはちみつ、麺つゆを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- モロッコいんげんは沸騰した湯で3分茹でる。
ざるに広げて自然にさます。
3等分に切る。
-
- 4
-
- 2のボウルにモロッコいんげんを入れ、軽く和え、器に盛る。
おいしくなるコツ
めんつゆを使うとだしの風味がおいしいです!
きっかけ
くるみの粉末を手に入れたので!
信州料理っぽいのを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません