とうもろこし白ワインビネガーのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
さっぱり!夏にぴったりです。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
------マリネ液-------
白ワインビネガー
小さじ1と1/2
はちみつ
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水からゆでて、3分茹でる。
    ざるにあけて自然にさます。
  2. 2
    包丁でとうもろこしのみをそぎおとし、ボウルに入れる。
  3. 3
    マリネ液の材料を全て加え、軽く和えたら器に盛る。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、ゆでて自然に冷まし粗熱をとったらすぐにマリネしましょう。 そのまま放置しておくとどんどんとうもろこしがしわくちゃになります。

きっかけ

ゴールドラッシュは甘くておいしい品種なので、 シンプルに仕上げました!

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマリネ液
関連キーワード
マリネ 白ワインビネガー とうもろこし ゴールドラッシュ
料理名
とうもろこし白ワインビネガーのマリネ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする