とうもろこし白ワインビネガーのマリネ レシピ・作り方

とうもろこし白ワインビネガーのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
さっぱり!夏にぴったりです。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • ------マリネ液-------
  • 白ワインビネガー 小さじ1と1/2
  • はちみつ 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは水からゆでて、3分茹でる。
    ざるにあけて自然にさます。
  2. 2 包丁でとうもろこしのみをそぎおとし、ボウルに入れる。
  3. 3 マリネ液の材料を全て加え、軽く和えたら器に盛る。

きっかけ

ゴールドラッシュは甘くておいしい品種なので、 シンプルに仕上げました!

おいしくなるコツ

とうもろこしは、ゆでて自然に冷まし粗熱をとったらすぐにマリネしましょう。 そのまま放置しておくとどんどんとうもろこしがしわくちゃになります。

  • レシピID:1830007725
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマリネ液
関連キーワード
マリネ 白ワインビネガー とうもろこし ゴールドラッシュ
料理名
とうもろこし白ワインビネガーのマリネ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る