そば粉と白玉粉でニョッキ~コーンクリームソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ---そば粉と白玉粉のニョッキ---
- そば粉
- 60g
- 白玉粉
- 25g
- 牛乳
- 60g
- --------ソース---------
- コーンクリームホワイトソース(作り方1)
- 1カップ
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- -----トッピング-----
- 茹でたとうもろこしの実
- ひとつかみ
- 茹でたモロッコいんげん
- 1本
- パルミジャーノレッジャーノ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- <コーンクリームホワイトソースを作る>
レシピID:1830007684
の通り、コーンクリームホワイトソースを作る。
-
- 2
-
- <ニョッキをつくる>
ニョッキの材料を全てボウルに入れ、よく練る。
耳たぶくらいの固さにしてください。
白玉粉がしっかり混ざるまで練って下さい。
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- 3
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- 転がして細長く延ばし、細かく切る。
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- 4
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- 丸めてつぶし、フォークで模様をつける。
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- 5
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- 熱湯で茹で、ニョッキが浮いてきたら1~2分茹でる。
ざるにあけて湯を切り、水をはったボウルに入れておく。
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- 6
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- フライパンにソースの材料を全て入れ、5のニョッキを水気を切って加える。
塩コショウで味を調え、器に盛る。
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- 7
- トッピングの材料を盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
白玉粉がだまになりやすいので、しっかり練ってください。
きっかけ
そば粉が中途半端に余っていたので。
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食感が最高です。