とうもろこしのタルタルが最高にうまい☆ビーツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ
- 2個
- オクラ
- 4本
- トマト
- 1個
- ---とうもろこしのタルタル----
- 茹でとうもろこし(実を包丁でそぎ落す)
- 1/3本
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- 茹で卵(細かく切る)
- 2個
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーツと卵を圧力鍋に入れ、圧力がかかってから、4分火にかけ、自然冷却。
-
- 2
-
- 1が冷めたらビーツの皮をむく。
手で、するっと簡単にむけます。
-
- 3
- オクラ2分は茹で、縦半分に切る。トマトはくし切りにする。
-
- 4
-
- とうもろこしのタルタルの材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に、ビーツ、トマト、オクラを並べ、4のタルタルをかける。
おいしくなるコツ
タルタルにとうもろこしをプラスすると、めっちゃおいしいです!!
きっかけ
ビーツが売っていたので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません