アボカドとサルサソースのベジタブルピタパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピタパン
- 1個
- アボカド
- 1個
- パクチー(飾り)
- 1本
- ----サルサソース----
- ●玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- ●トマトの角切り
- 2個
- ●辛いピーマンのみじん切り
- 4個
- ●パクチーのみじん切り
- 5枝分
- ●タバスコ
- 8ふり分
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●ライムのしぼり汁
- 1/2個分
- ●ニンニクのすりおろし
- 2片
作り方
-
- 1
- サルサソースをつくる。
●の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- アボカドの皮と種を取、スプーンで一口大に割る。
-
- 3
- ピタパンを半分にカットし、2を底にしき、1のサルサソースをかける。
飾りでパクチーをトッピング。
おいしくなるコツ
ライムがいいですよ!
きっかけ
暑い日が続くので、メキシコ料理が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなサンドです。