桃と梅ジュースの夏ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
フレッシュな桃で手作りのゼリーは格別!

材料(3人分)

2個
熱湯
50cc
ゼラチンパウダー
5g
100cc
梅ジュース
100cc

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱湯にゼラチンパウダーをふりいれ、ゼラチンをよく溶かす。
    溶けたら、水と梅ジュースを加えよく混ぜる。
  3. 3
    器に1の桃を入れ、2のゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

桃は触って柔らかくなったら食べごろです。 まだ固かったら、室温で2、3日おいておきましょう!

きっかけ

梅と桃の相性がいいと思ったので、ゼリーにしました!

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする