おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
桃と梅ジュースの夏ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
kon9093
フレッシュな桃で手作りのゼリーは格別!
材料(3人分)
桃
2個
熱湯
50cc
ゼラチンパウダー
5g
水
100cc
梅ジュース
100cc
作り方
1
桃の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2
熱湯にゼラチンパウダーをふりいれ、ゼラチンをよく溶かす。
溶けたら、水と梅ジュースを加えよく混ぜる。
3
器に1の桃を入れ、2のゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
桃は触って柔らかくなったら食べごろです。 まだ固かったら、室温で2、3日おいておきましょう!
きっかけ
梅と桃の相性がいいと思ったので、ゼリーにしました!
公開日:2016/07/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
フルーツゼリー
このレシピを作ったユーザ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
9
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
10
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フルーツゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする