ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
炒りたて、すりたてのゴマはうまさがちがう!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ほうれん草
1束
白ごま
大さじ4
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴマを入り、すり鉢でする。
    すったら、砂糖、しょうゆを加える。
  2. 2
    ほうれん草を茹で、冷水にさらし、水気をしぼる。
    4センチ幅に切り、さらに水気をしぼり、1の中に入れ、よく和える。

おいしくなるコツ

ゴマは炒って下さい。 すり鉢は、小松菜を和えるのにも使用するため、 大きめのものを使用してください。 若干薄味なので、お好みで砂糖と醤油を足してくださいね!

きっかけ

ごまのパワーを信じて。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/09 20:40
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
綺麗な緑色でとっても美味しそうですね!つくったよレポートありがとうございます!
2016/10/16 21:20
美味しくいただきました。
sosu0929
おーー!ゴマたっぷりで、おいしそうですね! レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする