材料(4人分)
- 枝豆
- 1袋
- オリゴ糖
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- ●白玉粉
- 100g
- ●水
- 90cc
作り方
-
- 1
-
- 枝豆を塩(分量外)を大さじ1入れた熱湯で9分ゆでる。
-
- 2
-
- ざるにあけてさます。
-
- 3
-
- さやと薄皮を取り除き、すり鉢でペースト状にし、オリゴ糖とてんさい糖を加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- 白玉粉を耳たぶくらいの柔らかさにこね、熱湯でゆでる。白玉が浮いてきたら、さらに1分ゆでる。
-
- 5
-
- 茹で上がったら氷水で冷やし、器にもり、3のずんだペーストを盛り付ける。
おいしくなるコツ
かなり甘さひかえめのずんだ餡です。
お好みで蜂蜜を加えてもおいしいです。
きっかけ
枝豆が大好きで。
おやつにもたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません