アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくと鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
調味料はなし。甘塩鮭の塩分で!!
ホイルで蒸し焼きにするので、魚焼きグリルが汚れません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩しゃけ
2尾
しめじ
1/2パック
にんにく
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、
    大きいものは火が通りやすいように、半分に切る。
  2. 2
    アルミホイルを長さ30センチ取り出し、しゃけをのせ、しめじと1のにんにくをのせる。
  3. 3
    しっかりとじ、魚焼きグリルの中火で10分焼く。

おいしくなるコツ

調味料はいっさいしないことです。

きっかけ

甘塩鮭は焼くだけで十分おいしいけど、 にんにくのホイル焼きも食べたかったので、 掛け算レシピにしました。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
関連キーワード
にんにく 甘塩鮭 ホイル蒸し しめじ
料理名
にんにくと鮭のホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/08 17:05
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
きのこたっぷりで美味しそう~!! 素敵なお写真ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする