フィナンシェショコラ レシピ・作り方

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chasyu
ココアを入れたしっとりフィナンシェショコラ。
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

卵白
60g
薄力粉
15g
ココア
7.5g
アーモンドパウダー
22.5g
粉砂糖
60g
無塩バター
37.5g

作り方

  1. 1
    材料を計量し準備します。
  2. 2
    型にバターを塗っておきます。※型は85×42×h12mmシリコン加工を使用しています。
  3. 3
    薄力粉はふるいにかけておきます。
  4. 4
    バターをレンジで溶かします。
  5. 5
    ボールに薄力粉、ココア、粉砂糖、アーモンドパウダーを入れます。
  6. 6
    卵白を入れてとろっとするまでホイッパーで混ぜます。
  7. 7
    バターを入れて混ぜ合わせます。
  8. 8
    オーブンを180℃で予熱準備します。
  9. 9
    生地を型に流しいれます。
  10. 10
    予熱完了後、角皿をオーブン下段にセットし、180℃で15分焼きます。
  11. 11
    焼きあがったら、ケーキクーラー等に載せ粗熱を取り、型から外して完成です。

きっかけ

アーモンドパウダーがあったので作ってみました。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
フィナンシェココア
関連キーワード
フィナンシェショコラ ショコラ ココア フィナンシェ
料理名
フィナンシェショコラ

このレシピを作ったユーザ

chasyu 娘と一緒にお菓子を作ろうと、ガスキッチンリフォームで付属のココダッチを購入して始めたのがきっかけ。元々キャンプが好きでダッチオーブンはたまにしていましたが、パン作りに興味を持ち、とうとう東芝の石釜オーブンを買いました。毎週末、奮闘しながら、お菓子やパン作りを楽しんでいます。

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