ソーセージと枝豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
青じそ入りで爽やか、簡単です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ソーセージ
2本
青じそ
5枚
枝豆(茹でてさやから出したもの)
40g
ご飯
250g
1個
塩コショウ
少々
炒め油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ソーセージは5mmほどの幅に、青じそは千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れソーセージを炒めます。
  3. 3
    軽く温めたご飯と枝豆も入れて炒めます。
  4. 4
    卵を割り入れさらに炒めます。
  5. 5
    最後に青じそを入れ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン枝豆ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージと枝豆のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/25 20:59
夏休みランチに☆枝豆がなかったのでグリンピースで代用です。紫蘇でさっぱりと爽やかですね~♡ とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
チャーハンは手軽なので夏休みランチにぴったりですよね! 三食作って片付けて、ふと気がつくと結構疲れがたまっている!時には息抜きして乗りきるです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする