簡単美味しい!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinyeah
アオサの香りがたまらないです
家族もとても喜びます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ
10本
天ぷら粉
2カップ
2カップ
少々
アオサ
大さじ1
片栗粉(打ち粉)
1カップ

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに切ります。
  2. 2
    ちくわに打ち粉をします。
  3. 3
    天ぷら粉、水、氷、アオサを軽く混ぜます。
  4. 4
    ちくわに衣をつけ、170度の油で揚げます。
    からっとしてくれば完成です。

きっかけ

ちくわの天ぷらが好きで

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/10 19:51
簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする