簡単おいしい!裏技フワッフワカニカマ天津飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1合
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 一本
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 200cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(片栗粉用)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、酒、砂糖、鶏ガラ、水を鍋に入れ、沸騰したら火をとめ水溶き片栗粉を投入します。
-
- 2
- カニカマをほぐし、卵と混ぜ、フライパンに多めの油をしいて少し半熟に焼きます。
-
- 3
- 丼にごはんを盛り、焼いた卵をのせ、餡をかければ完成です。
おいしくなるコツ
卵は油を多めに入れることでフワッフワになります!
きっかけ
天津飯を食べたくて