チョコレート好きの★こっくりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
チョコレートを4枚も使った贅沢なパウンドケーキです‼︎

材料(1台人分)

ミルクチョコレート
200g
2個
牛乳
20cc
薄力粉
80g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
10g

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻してといておく チョコレートを割っておく
  2. 2
    チョコレートと牛乳を耐熱容器に入れてレンジ500W1分〜溶かす
  3. 3
    卵を少しずつ加えてしっかり混ぜる
  4. 4
    薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れたらゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜる
  5. 5
    ベーキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込み、オーブン180℃40分

きっかけ

チョコレート好きの家族に…^^

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする