チョコレート好きの★こっくりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ミルクチョコレート
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 20cc
- 薄力粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵を常温に戻してといておく チョコレートを割っておく
-
- 2
- チョコレートと牛乳を耐熱容器に入れてレンジ500W1分〜溶かす
-
- 3
- 卵を少しずつ加えてしっかり混ぜる
-
- 4
- 薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れたらゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜる
-
- 5
- ベーキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込み、オーブン180℃40分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません