作り方
-
- 1
- 鍋に卵と卵がつかるくらいの水を入れて茹でたまごを作ります。
沸騰してから約8分で取り出し、水にさらし皮をむきます。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて小さめに切り、鍋にひたひたのお水と塩を入れて茹でます。
茹で上がったらお湯を捨て、強火で1分程度加熱し水分を飛ばします。
-
- 3
- 芋をつぶしながら酢を入れます。
-
- 4
- きゅうりを薄くカットし、塩で揉み、しばらく置いてから水を絞ります。
ゆで卵は荒くみじん切りにします。
ハムも細かく切ってください。
-
- 5
- きゅうり、たまご、芋、ハム、マヨネーズをよく混ぜます。
塩胡椒、砂糖で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
各工程ごとに味見をすると失敗しません。
きっかけ
シンプルで美味しいポテトサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単でとても美味しくて家族にも好評です!