材料(1人分)
- 大豆の水煮
- 40g
- ツナ(オイル漬け)
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 電子レンジでゆで卵を作る。 卵を容器に割り入れて水をしっかりかぶるように加え、600wで1分ほど加熱。※爆発防止に楊枝などで黄身に穴をあけておく。
-
- 2
- 大豆の大きさに合わせてきゅうりを切る。
-
- 3
- 粗くつぶした卵、きゅうり。大豆、ツナ(油も)、ゆず胡椒、マヨネーズを軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
少量の酢を加えてもおいしいです。 ツナは油のないタイプでもOKですが、油ありがおすすめです。
きっかけ
短時間でおいしい朝食を!と思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません