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朝食に大豆のサラダ! レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
糖質制限中でもおいしい朝食を! 大豆の水煮、便利です。

材料(1人分)

大豆の水煮
40g
ツナ(オイル漬け)
20g
きゅうり
1/2本
1個
ゆず胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    電子レンジでゆで卵を作る。 卵を容器に割り入れて水をしっかりかぶるように加え、600wで1分ほど加熱。※爆発防止に楊枝などで黄身に穴をあけておく。
  2. 2
    大豆の大きさに合わせてきゅうりを切る。
  3. 3
    粗くつぶした卵、きゅうり。大豆、ツナ(油も)、ゆず胡椒、マヨネーズを軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

少量の酢を加えてもおいしいです。 ツナは油のないタイプでもOKですが、油ありがおすすめです。

きっかけ

短時間でおいしい朝食を!と思い、作りました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
ツナサラダその他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質低カロリー主食
関連キーワード
大豆サラダ 朝ごはん 糖質制限 大豆の水煮

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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