アプリで広告非表示を体験しよう

幸せ濃厚*ブラックココアとクリームチーズのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
甘さ控えめのチーズフィリングとほろ苦ココアタルトで大人が楽しめる味を目指しました‼︎

材料(18cm型人分)

ココアタルト台
薄力粉
80g
ブラックココア
20g
砂糖
30g
ひとつまみ
バター
50g
チーズフィリング
クリームチーズ
150g
1個
砂糖
50g
薄力粉
10g
レモン汁
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト台の材料をボウルに入れてカードで切るように混ぜる
  2. 2
    均一になったら型に敷き詰めてオーブン180℃で15分加熱
  3. 3
    クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジ500W30秒〜 柔らかくする
  4. 4
    ボウルに移して泡立て器で砂糖をすりまぜたら溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる
  5. 5
    レモン汁を加えてさらに混ぜ、薄力粉をふるい入れたらゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜる
  6. 6
    タルト台に流し込み、オーブン180℃30分焼成

きっかけ

チーズケーキとココアの組み合わせが好きです(^^)

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
タルト小麦粉ココア

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする