幸せ濃厚*ブラックココアとクリームチーズのタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- ココアタルト台
- 薄力粉
- 80g
- ブラックココア
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 50g
- チーズフィリング
- クリームチーズ
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 10g
- レモン汁
- 15cc
作り方
-
- 1
- タルト台の材料をボウルに入れてカードで切るように混ぜる
-
- 2
- 均一になったら型に敷き詰めてオーブン180℃で15分加熱
-
- 3
- クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジ500W30秒〜 柔らかくする
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- 4
- ボウルに移して泡立て器で砂糖をすりまぜたら溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる
-
- 5
- レモン汁を加えてさらに混ぜ、薄力粉をふるい入れたらゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜる
-
- 6
- タルト台に流し込み、オーブン180℃30分焼成
きっかけ
チーズケーキとココアの組み合わせが好きです(^^)
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