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春キャベツとめだま焼きのオープンサンド レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
糖質制限中ですが野菜をしっかり摂りたいのでブランパン焼いてこういうオープンサンドを楽しんでいます。 おいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
キャベツ
刻んで両手1杯くらい
1個
赤ピーマン
1/2個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
ココナッツオイル
小さじ1
すし酢
少々
マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルでめだま焼きを作る。 広がりすぎないよう白身を整えながら。焼けたら軽く塩胡椒をふっておく。 余熱で小さく切った赤ピーマンも焼いておく。
  2. 2
    キャベツを刻んで電子レンジ600wで30~40秒加熱ししんなりさせてすし酢少々をふっておく。 (水分が出るようなら絞って。私はしんなり程度で余分な水分はなかったです)
  3. 3
    食パンを焼いて、ココナッツオイルをぬる。
  4. 4
    トーストの上に キャベツとめだま焼きをのせて 赤ピーマンを散らす。
  5. 5
    お好みで 胡椒や マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

ちょっとひと手間。 キャベツを加熱してすし酢をまぶす。 これが決め手です!!

きっかけ

糖質制限中ですがおいしいオープンサンドを食べたくて。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般糖質制限・低糖質ヘルシーワンプレート低カロリー主食
関連キーワード
オープンサンド 糖質制限 糖質オフ 春キャベツ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/18 11:40
朝ごはんに(*´▽`人)バケットで作りました。とっても美味しかったです!
ボンド子
ありがとうございます! やっぱマヨですね!!!

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