アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
お肉がなくても焼きそば!
じゃこと胡麻の食感も楽しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺(蒸し)
2玉
人参
20g
長ネギ
1本
椎茸
2個
ごま油
大さじ1
じゃこ(またはしらす)
30g程度
いりごま
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊に、長ネギと椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、野菜とじゃこを炒めます。
  3. 3
    炒める間に、麺を電子レンジで軽く温めておきます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、麺を入れ炒めます。
  5. 5
    全体が混ざったら、胡麻を入れしょうゆを回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

お野菜はあるもので。 しょうゆの量はお好みで調整してください。

きっかけ

じゃこを常備しているので、作りました。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばちりめんじゃこにんじん
関連キーワード
焼きそば じゃこ 簡単 アレンジ
料理名
じゃこの和風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/07 12:00
お醤油味がじゃこにぴったり(*´艸`*) 美味しかったです。
ボンド子
ボンド子さんこんにちは♩ またまた作って下さってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする