材料(2人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 2玉
- 人参
- 20g
- 長ネギ
- 1本
- 椎茸
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- じゃこ(またはしらす)
- 30g程度
- いりごま
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊に、長ネギと椎茸は薄切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、野菜とじゃこを炒めます。
-
- 3
-
- 炒める間に、麺を電子レンジで軽く温めておきます。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、麺を入れ炒めます。
-
- 5
-
- 全体が混ざったら、胡麻を入れしょうゆを回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
お野菜はあるもので。
しょうゆの量はお好みで調整してください。
きっかけ
じゃこを常備しているので、作りました。
じゃこと胡麻の食感も楽しい。