レンジで作る♪パン用折り込みシート(チョコ) レシピ・作り方

レンジで作る♪パン用折り込みシート(チョコ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
パウンドケーキ型でマーブルパンを焼くときに使う少量レシピの覚書です(^^)

材料(粉120g人分)

  • 強力粉 5g
  • コーンスターチ 5g
  • 砂糖 10g
  • ココアパウダー 5g
  • 50cc
  • ミルクチョコレート 10g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 強力粉から水までの材料を耐熱容器に入れてレンジ500W40秒加熱
  2. 2 取り出してチョコレートとバターを入れて溶かしながら均一に混ぜ、再度レンジ500W20秒加熱
  3. 3 取り出して混ぜ、レンジ500W20秒加熱したら軽くかき混ぜてラップに取り出し、平らにならして冷ます
  4. 4 冷蔵保存して使う前に常温にしておく

きっかけ

折り込みパンの練習用に…。少量ずつしか使わないので業務用のシートを買うのは気が引けて自分で作ってみました。

  • レシピID:1830006350
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る