サクサク食感の♪おからクッキー(ココア風味) レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- おからパウダー
- 38g
- ココアパウダー
- 3g
- バターまたはマーガリン
- 20g
- サラダ油
- 10g
- 砂糖(できれば粉糖)
- 25g
- 溶き卵
- 5g
- 豆乳
- 10g
- 溶き卵がなければ豆乳15g
作り方
-
- 1
- バターは5mm角に刻んで冷やしておく
オーブン160℃に予熱しておく
-
- 2
- おからパウダーから砂糖までの材料をボウルに入れて菜箸で混ぜる
-
- 3
- 溶き卵と豆乳を加えてさらに混ぜる この時点では生地はパラパラとしています
-
- 4
- 10等分に分けてお弁当用シリコンカップ8号に入れてスプーンで押し固めてオーブン160℃で25分焼く
きっかけ
腹持ちの良いおからクッキー、ほんのり茶色のココア味です!!チョコレートと一緒に食べたくなるのは私だけ!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません