材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 豚薄切り肉
- 3枚前後
- すりごま
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1程度
- みりん
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 温めたごはんにすりごまを混ぜ、握ります。
-
- 2
-
- おにぎりに肉を巻き、熱したフライパンで転がしながら全面焼きます。
-
- 3
-
- みりんで味噌をときます。
-
- 4
-
- お肉全体に火が通ったら、(3)をからめて完成です。
おいしくなるコツ
味を付ける前に、焼き目がつくぐらいまで焼いておきます。味噌を入れると焦げやすくなるので、手早くからめます。
きっかけ
肉巻きおにぎりを、いつもと少し変えたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません