みそ味 肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
いつもの肉巻きおにぎりを、みそ味にしました。

材料(1人分)

ごはん
200g
豚薄切り肉
3枚前後
すりごま
小さじ1
みそ
小さじ1程度
みりん
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    温めたごはんにすりごまを混ぜ、握ります。
  2. 2
    おにぎりに肉を巻き、熱したフライパンで転がしながら全面焼きます。
  3. 3
    みりんで味噌をときます。
  4. 4
    お肉全体に火が通ったら、(3)をからめて完成です。

おいしくなるコツ

味を付ける前に、焼き目がつくぐらいまで焼いておきます。味噌を入れると焦げやすくなるので、手早くからめます。

きっかけ

肉巻きおにぎりを、いつもと少し変えたかったので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
みそ味 肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする