みそ味 肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めたごはんにすりごまを混ぜ、握ります。
- 2 おにぎりに肉を巻き、熱したフライパンで転がしながら全面焼きます。
- 3 みりんで味噌をときます。
- 4 お肉全体に火が通ったら、(3)をからめて完成です。
きっかけ
肉巻きおにぎりを、いつもと少し変えたかったので。
おいしくなるコツ
味を付ける前に、焼き目がつくぐらいまで焼いておきます。味噌を入れると焦げやすくなるので、手早くからめます。
- レシピID:1830006203
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- みそ味 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません