発酵なしで♪チーズカルパスベーグル レシピ・作り方
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材料(4個分人分)
- 強力粉 200g
- 塩 4g
- 粗びき黒胡椒 2つまみ~
- インスタントドライイースト 3g
- 水 115cc
- ベビーチーズ 30g2かけ~
- おやつカルパス 6つ~
- ケトリング用
- 水 1Lくらい
- はちみつ(または砂糖) 10g
作り方
-
1
ベビーチーズ、カルパスを5mm角に刻んでおく
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2
強力粉、塩、黒胡椒をボウルに入れて菜箸で軽く混ぜ、ドライイーストをのせる
- 3 水を耐熱容器に入れレンジ500Wで40秒加熱し、ドライイーストの上に注ぐ
-
4
粉全体に水分が行き渡るまで菜箸で混ぜたら手でまとめて台に出す
- 5 滑らかになるまで5分程度こねる
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6
重量を量り、4等分してまるめる ベンチタイム10分 オーブンを180℃に予熱しておく
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7
生地を20×5cmに伸ばし、チーズ、カルパスを散らす
- 8 紐状になるように生地を端から巻き、転がしながらかたちを整える
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9
一方の端を押さえて平たくし、もう一方の端を包むようにしてリング状に成型する
-
10
ケトリング用のお湯を沸かし、
はちみつを入れる - 11 9を片面30秒ずつ茹でてオーブンシートを敷いた天板にのせる
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12
180℃で20分焼く
- 13 オーブンから出して冷ます
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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