アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、豆腐ペースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくまぁちゃん4712
離乳食初期から食べれる豆腐ペーストの作り方です( ^ω^ )

材料(1人分)

豆腐(絹)
1/4
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐1/4をなべで煮る。
  2. 2
    スプーンで裏ごしする。
  3. 3
    ペースト状になったらできあがり^ ^
  4. 4
    離乳食用保存容器へ入れて保存する。
  5. 5
    解凍するときに冷凍しておいた昆布だしと一緒に電子レンジで1分ほど加熱するとだしがきいたペーストになります( ^ω^ ) だしがなければ湯大さじ1を加えてもOK!

おいしくなるコツ

裏ごししたほうが、すり潰すより滑らかな食感になり、ベビーには食べやすいようです(o^^o)

きっかけ

モサモサ感をなくすために裏ごししたところ、赤ちゃんが食べてくれるようになったからです♡

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
裏ごしであら簡単、あっという間に豆腐ペースト♫

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする