ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
コンソメを入れて コクがアップ。

材料(2人分)

スパゲティ
100g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
エリンギ
小1本
ハム
4枚
にんにく(チューブ)
2cm
オリーブオイル
大2
塩・こしょう
少々
●ケチャップ
大4
●ウスターソース
小1
●牛乳 (または 水)
大2
●顆粒コンソメ
小1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンは薄切り、
    ハムは1cm幅に切る。
  2. 2
    パスタを茹で始める。

    フライパンに オイルを入れ
    玉ねぎ・エリンギ・にんにくを入れて塩コショウして炒めたら
    ハムを追加する。
  3. 3
    ②のフライパンに
    ●を入れ、よく炒める。

    ピーマンを追加して
    全体を炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを
    ③のフライパンに入れて
    全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする