おから入り☆ポテトサラダ~コンソメ風味~ レシピ・作り方

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えみどん☆
コンソメとツナを使っておから独特の香りを軽減♪食べやすいおからポテトサラダです☆

材料(3~4人分)

おからパウダー
20g
豆乳or牛乳
20cc
じゃがいも
2個
ツナ
1缶
にんじん
4㎝
きゅうり
4㎝
マヨネーズ
大さじ1.5
胡椒
少々
粉末コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    おからパウダーに豆乳を加えて混ぜる。じゃがいもを洗い、ラップで包み、レンジで4~5分加熱し、皮をむいてマッシュする。ツナは油を切っておく。
  2. 2
    ボウルに①を全て入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    にんじんはイチョウ切りに、きゅうりは輪切りにする。
  4. 4
    ②に③を加え、コンソメと胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

マヨネーズやコンソメは味見しながらお好みの量入れてください♪

きっかけ

健康のためにと買ったおからパウダーを活かして料理したくて♪

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおから
関連キーワード
おから ヘルシー ポテトサラダ 健康
料理名
おからポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

えみどん☆ 料理本を見ながら作り始めた料理でも自分流にアレンジして最終的に全然違う料理になることもしばしば(笑) その時の思いつきで作るのでまた同じものを作ろうと思っても次に再現できないこともこれまたしばしば(笑) そんなわけで自分用のメモでもあり、みなさんの献立の手助けになればと思いレシピ投稿を始めました♪ 基本的にめんどくさがりなので簡単な料理ばかり!! 忙しい時、めんどくさい時にぜひ参考にしてください☆

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