材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- ブロッコリースプラウトorかいわれ
- 1/4パック
- ハムorベーコン
- 2枚
- シソ
- 2枚
- 干しエビ
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 少々
- ★にんにく
- 少々
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- もやし、えのきを1分ほど茹でる。卵は耐熱容器に入れレンジで30秒ほど加熱、かき混ぜ、加熱を数回繰り返しスクランブルエッグ状にする。
-
- 2
- ブロッコリースプラウトの根本を切る。しそ、ハムは千切りにする。
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- 3
- ★印をボウルに入れて混ぜ合わせ、①、②、干しエビ、ゴマも入れて全てを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
きゅうりやにんじんを足しても美味しいと思います♪
きっかけ
モリモリ食べれるカロリー低めで栄養のあるサラダを作りたくて、家にある材料で食物繊維や鉄分、カルシウムなどが多く含まれていそうなものを少しずつ入れてみました。