じゃことズッキーニのオムレツ★卵とじ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
このたまご料理は ごはんにもパンにも合うので 頻繁に作ってます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ちりめんじゃこ
大さじ2くらい
ズッキーニ(細め)
1/2本
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2弱
ケチャップ
大さじ1
イタリアンパセリ(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    卵をよく溶いておく
  2. 2
    フライパンをあたためてオリーブオイルをいれ、ちりめんじゃこと スライスしたズッキーニを焼く
  3. 3
    溶いた卵を加えて軽く塩こしょうをふり、 ふわっと混ぜる (火を通しすぎないように)
  4. 4
    皿に盛り、 ケチャップをかけ イタリアンパセリをふる

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分もあるので 塩は控えめでOKです

きっかけ

おいしいちりめんじゃこをいただいたので!

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
オムレツズッキーニ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/13 20:25
おいしかったです((○(^▽^)○)) ズッキーニ、こんな食べ方できるんですね〜!
あ わ
お試しいただいてうれしいです! ズッキーニ、今まさに旬ですね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする