メイソンジャーde梨とみかんのグリーンスムージー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・梨は種の部分を切り落とし、皮をむく。
・みかんは果汁を絞る。
・キャベツとほうれん草はざく切りにする。
-
- 2
- 材料すべてをミキサーに入れてなめらかに攪拌する。
-
- 3
- メイソンジャー(またはグラス)に注ぎ、作りたてをいただく。
-
- 4
-
- 子供用にはキャベツとほうれん草の量を半分にしました。
おいしくなるコツ
夏場は冷水や氷を使っても良いですが常温の方が果物の甘味が感じられます。
作ってすぐに飲んでください。
りんごやバナナを加えても美味しいです。
きっかけ
梨が安くで手に入ったのでスムージーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メイソンジャーを使っておしゃれにどうぞ♪