アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のつまみに!イカわた焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FS7330
いかをまるごと使います

材料(二人分人分)

スルメイカ
1ぱい
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカのわたを取ります。
    頭に手を突っ込んで、軟骨を引き抜きます。

    わたは別の皿において、中身を出しておきます。

    イカを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    油をひいたフライパンで、イカを炒めます。
    だいたい二分くらい炒めたら、わたもフライパンに投入します。 
    お酒、醤油もいれます。
  3. 3
    お好みで、小ネギをうえから散らすと、色合いもよくなります。

きっかけ

スーパーで、スルメイカが安く売ってたので

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

FS7330 主におつまみばっかり作ってます。。 お酒に良く合うレシピを模索中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする