材料(4人分)
- 人参
- 5cm
- 大根
- 3cm
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 600ml
- おいしい白だし
- 大さじ1.5
- 薄切り豚肉
- 100g
- ★小麦粉
- 大さじ4
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★だし粉
- 小さじ2/3
- ★水
- 大さじ2.5
作り方
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- 1
- 大根はイチョウ切り。
人参は半月切り。
タマネギはくし切り。
白菜はざく切り。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 活力なべに水300mlと白だしと豚肉以外の①の材料を入れて高圧で加熱開始!おもりが激しく揺れたら火を切る。
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- 3
- 圧力が抜ける間に団子の素をを作ります。
ボールに★マークを入れてよく混ぜておきます。
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- 4
- 圧力が抜けたら、蓋を取り再び火をつけて残りの水300mlを足し、沸騰したら豚肉を入れる。
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- 5
- その次に、③をスプーンですくって、タラーっと鍋に落とします。
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- 6
- 火加減は、あまりぐつぐつならないぐらいで、団子に火が通れば完成です。
きっかけ
昔、母がよく作ってくれてたのを再現しました!
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