大豆粉キャロブクッキー☆ヘルシーvegan レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
キャロブと大豆粉のヘルシーなクッキーです。
隠し味のラム酒と歯ごたえがgood♪
卵、乳製品、砂糖、小麦粉不使用です(♡˙︶˙♡)

材料(2〜3人分)

A 大豆粉
30g
A アーモンドプードル
30g
A 米粉
20g
A キャロブパウダー
10g
A ベーキングパウダー(アルミ不使用)
小さじ1/2
B アガベシロップ
40g
B グレープシードオイル
20g
B ラム酒
小さじ1/2〜1
B 塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    AとBをそれぞれボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    Bの液にAの粉を加えてゴムベラで混ぜ合わクッキー生地をつくる。
  3. 3
    生地をオーブンシートにはさむ。
    麺棒で5mm厚さにのばし、
    上一枚のクッキングシートをはずし、クッキー型で型抜きする。
  4. 4
    お好みでクッキー用スタンプを押したりチョコチップ、シリアルをトッピングする(分量外)

    160度に予熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

大豆粉がだまにならないように粉を混ぜてください。 焦げやすいので通常のクッキーより20度位温度を下げて焼いてください。

きっかけ

残っていた大豆粉と、大好きなキャロブパウダーを合わせヘルシーなクッキーにしてみました♬

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー ダイエット スイーツ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする