大豆粉キャロブクッキー☆ヘルシーvegan レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- A 大豆粉 30g
- A アーモンドプードル 30g
- A 米粉 20g
- A キャロブパウダー 10g
- A ベーキングパウダー(アルミ不使用) 小さじ1/2
- B アガベシロップ 40g
- B グレープシードオイル 20g
- B ラム酒 小さじ1/2〜1
- B 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 AとBをそれぞれボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 2 Bの液にAの粉を加えてゴムベラで混ぜ合わクッキー生地をつくる。
-
3
生地をオーブンシートにはさむ。
麺棒で5mm厚さにのばし、
上一枚のクッキングシートをはずし、クッキー型で型抜きする。 -
4
お好みでクッキー用スタンプを押したりチョコチップ、シリアルをトッピングする(分量外)
160度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
残っていた大豆粉と、大好きなキャロブパウダーを合わせヘルシーなクッキーにしてみました♬
おいしくなるコツ
大豆粉がだまにならないように粉を混ぜてください。 焦げやすいので通常のクッキーより20度位温度を下げて焼いてください。
- レシピID:1830004646
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味のラム酒と歯ごたえがgood♪
卵、乳製品、砂糖、小麦粉不使用です(♡˙︶˙♡)