大豆粉キャロブクッキー☆ヘルシーvegan レシピ・作り方

大豆粉キャロブクッキー☆ヘルシーvegan
  • 約30分
  • 300円前後
aivege
aivege
キャロブと大豆粉のヘルシーなクッキーです。
隠し味のラム酒と歯ごたえがgood♪
卵、乳製品、砂糖、小麦粉不使用です(♡˙︶˙♡)

材料(2〜3人分)

  • A 大豆粉 30g
  • A アーモンドプードル 30g
  • A 米粉 20g
  • A キャロブパウダー 10g
  • A ベーキングパウダー(アルミ不使用) 小さじ1/2
  • B アガベシロップ 40g
  • B グレープシードオイル 20g
  • B ラム酒 小さじ1/2〜1
  • B 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 AとBをそれぞれボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 Bの液にAの粉を加えてゴムベラで混ぜ合わクッキー生地をつくる。
  3. 3 生地をオーブンシートにはさむ。
    麺棒で5mm厚さにのばし、
    上一枚のクッキングシートをはずし、クッキー型で型抜きする。
  4. 4 お好みでクッキー用スタンプを押したりチョコチップ、シリアルをトッピングする(分量外)

    160度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

残っていた大豆粉と、大好きなキャロブパウダーを合わせヘルシーなクッキーにしてみました♬

おいしくなるコツ

大豆粉がだまにならないように粉を混ぜてください。 焦げやすいので通常のクッキーより20度位温度を下げて焼いてください。

  • レシピID:1830004646
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー ダイエット スイーツ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る