キャベツだし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
calimero2001
キャベツの甘みが感じられるだし巻き卵です。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
2個
白だし
小さじ2
小さじ4

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにします。
  2. 2
    白だし、お水、卵を溶いた中に、1を入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷いて、2を3~4回に分けて流し入れ焼きます。
  4. 4
    半熟かな?と思うくらいで取りだし、ラップにくるんで3分待ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの甘み重視なので、お出汁の味は薄めです。濃いのが好きな方はお出汁の割合を増やしてください。 ごま油で焼くととても香ばしく、食欲をそそられます。 仕上げにさらにすりごまをふりかけても美味しいです。

きっかけ

だし巻きのバリエーションを考えていたとき、冷蔵庫にあったキャベツを入れてみたら美味しかった。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
キャベツだし巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする