さつまいものタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satsuki-mama
先日おじゃましたオーガニッククッキングで、食の大切さを再認識!
出来るだけ身体に優しいレシピを目指してます♪

材料(6人分)

さつまいも
1本
豆乳
万1~2
メープルシロップ
大1
きび糖
大1
薄力粉
万2
全粒粉
万2
エサンテ
万1

作り方

  1. 1
    FPメタルをセットし、薄力粉、全粒粉をいれパルスで数回混ぜる。
    その後エサンテを少しずつ加えながら、生地がまとまるまでまわす
    ※一かたまりにはならないです
  2. 2
    クッキングシートを中フライパンに敷き、タルト生地を伸ばす
  3. 3
    サツマイモは蒸かしておく
    ※リボン先生より
    いも系は沸騰したらIR3で10分がベスト!(ほんとにホクホク)
  4. 4
    ③にメープルシロップ、きびとうを混ぜ、①で空いたFPにいれ、豆乳を入れてペースト状に
    ※ペースト具合はお好みで
  5. 5
    ③の生地に④のサツマイモペーストを入れて、タルトモード1で出来上がり

おいしくなるコツ

こちらは名古屋のマクロビの先生真央さんのレシピを参考にしたアレンジレシピです^^

きっかけ

サツマイモがあった・・・ そしてかわいい息子のお誕生日でもありました^^

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

satsuki-mama はじめまして゜.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!゜.+:。 まったく料理の出来なかった25歳から早7年・・・ ステキなご縁と出会いによって今ではここまでに成長いたしましたヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙ 『家族の健康と幸せ』 をテーマに、食べることが大好きな私が作る簡単なレシピをご紹介させていただきます♪ 私が使っているのは無油、無水調理が出来る多重構造のステンレス製のお鍋です(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする