簡単すぎる♪レンジでりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomogon11
生では美味しくないりんごもジャムにしたらあらおいし~。
みんながつくった数 1

材料(約四人人分)

りんご(ジョナゴールドなどのモサモサ系)
一個
砂糖(無くても。)
5~10グラム

作り方

  1. 1
    りんごを皮のまま4等分くらいに切り、芯を取る。耐熱容器に入れて蓋をせずレンジで6~8分ほどチン。
  2. 2
    りんごの皮を取る。
    好みで砂糖をふりかけ、スプーンやフォークで潰しながら混ぜて完成。

きっかけ

りんごが美味しくなかったので…

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

tomogon11 お手軽レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする