全粒粉100%でふっくら食パン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
全粒粉たくさんの食パンでヘルシーに。
でもふわっとした食パンが食べたかったので、試行錯誤!!

材料(1斤人分)

全粒粉
225㌘
砂糖
大さじ1
3㌘
マーガリン
10㌘
スキムミルク
大さじ1
190㍉㍑
グルテンパウダー
5㌘
ドライイースト
2.8㌘

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外をパンケースに入れる。
    ドライイーストはイーストポケットに。
  2. 2
    パナソニックHB使用。
    全粒粉コースでスイッチオン。

おいしくなるコツ

グルテンパウダー! 国産小麦や米粉にも使えます!

きっかけ

全粒粉100%だと、いつもかたーいパンになるのでf(^ー^;

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン 全粒粉 グルテン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする