材料(2人分)
- 卵
- 二個
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 2本
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは薄く輪切りにします。ボールに、オクラ、納豆を入れて、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- 先ほどのボールに、卵を割り入れて、しっかりかき混ぜて、納豆に付いているタレを入れます。
-
- 3
- フライパンに油を適量しいてい温めて、卵液を半分位入れて、焦げ目が着いたらクルクルと巻き、残りの卵液を入れて、卵焼きを作って、クルクル巻いて形を整えていきます。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
表面はこんがり焼くとおいしいです。中は少し半熟でもフライパンに乗せておくと余熱でしっかり固まります
きっかけ
納豆をメインのおかずにしようと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません