卵黄、牛乳でふわふわ食パン レシピ・作り方

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yamamayo23
前回よりも膨らみアップ!
卵黄効果かな?!

材料(1斤人分)

準強力粉
250㌘
砂糖
20㌘
バター
10㌘
3㌘
卵黄M1個と牛乳
合わせて190㍉㍑
ドライイースト
小さじ1/2(1.4㌘)

作り方

  1. 1
    粉、砂糖、塩→バター→卵黄、牛乳の順にパンケースへ入れる
    ドライイーストを投入口へ入れる
  2. 2
    パンドミコースでスイッチオン。
    途中、一度生地を取り出す。(焼き上がり150分前)
    パンケースから羽を取る。
  3. 3
    打ち粉をひいたまな板で生地を2つに分けて成形。
    パンケースへ戻して待つだけ。

おいしくなるコツ

焼き上がりの2時間半前に2つに分けて成形。 出来上がりの形が良くなります。

きっかけ

パナソニックホームベーカリー覚書

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン

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