材料(1斤人分)
- 準強力粉
- 250㌘
- 砂糖
- 20㌘
- バター
- 10㌘
- 塩
- 3㌘
- 卵黄M1個と牛乳
- 合わせて190㍉㍑
- ドライイースト
- 小さじ1/2(1.4㌘)
作り方
-
- 1
- 粉、砂糖、塩→バター→卵黄、牛乳の順にパンケースへ入れる
ドライイーストを投入口へ入れる
-
- 2
- パンドミコースでスイッチオン。
途中、一度生地を取り出す。(焼き上がり150分前)
パンケースから羽を取る。
-
- 3
- 打ち粉をひいたまな板で生地を2つに分けて成形。
パンケースへ戻して待つだけ。
おいしくなるコツ
焼き上がりの2時間半前に2つに分けて成形。
出来上がりの形が良くなります。
きっかけ
パナソニックホームベーカリー覚書
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵黄効果かな?!