卵黄、牛乳でふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 準強力粉 250㌘
- 砂糖 20㌘
- バター 10㌘
- 塩 3㌘
- 卵黄M1個と牛乳 合わせて190㍉㍑
- ドライイースト 小さじ1/2(1.4㌘)
作り方
-
1
粉、砂糖、塩→バター→卵黄、牛乳の順にパンケースへ入れる
ドライイーストを投入口へ入れる -
2
パンドミコースでスイッチオン。
途中、一度生地を取り出す。(焼き上がり150分前)
パンケースから羽を取る。 -
3
打ち粉をひいたまな板で生地を2つに分けて成形。
パンケースへ戻して待つだけ。
きっかけ
パナソニックホームベーカリー覚書
おいしくなるコツ
焼き上がりの2時間半前に2つに分けて成形。 出来上がりの形が良くなります。
- レシピID:1830003754
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
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卵黄効果かな?!