卵黄、牛乳でふわふわ食パン レシピ・作り方

卵黄、牛乳でふわふわ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yamamayo23
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前回よりも膨らみアップ!
卵黄効果かな?!

材料(1斤人分)

  • 準強力粉 250㌘
  • 砂糖 20㌘
  • バター 10㌘
  • 3㌘
  • 卵黄M1個と牛乳 合わせて190㍉㍑
  • ドライイースト 小さじ1/2(1.4㌘)

作り方

  1. 1 粉、砂糖、塩→バター→卵黄、牛乳の順にパンケースへ入れる
    ドライイーストを投入口へ入れる
  2. 2 パンドミコースでスイッチオン。
    途中、一度生地を取り出す。(焼き上がり150分前)
    パンケースから羽を取る。
  3. 3 打ち粉をひいたまな板で生地を2つに分けて成形。
    パンケースへ戻して待つだけ。

きっかけ

パナソニックホームベーカリー覚書

おいしくなるコツ

焼き上がりの2時間半前に2つに分けて成形。 出来上がりの形が良くなります。

  • レシピID:1830003754
  • 公開日:2012/12/03
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料理名
食パン
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