アプリで広告非表示を体験しよう

小学校の懐かしジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
ベーコンと粉チーズで、かなり塩分が出ますので、塩コショウは少なめから味を見ていきましょう!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
中1個
玉ねぎ
30g
ベーコン
35g
バター
4g
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも8等分し、水をはった鍋に入れる。強火で沸騰したら、弱火で8分茹でる
  2. 2
    茹でたじゃがいもをスライスする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りに。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを中火でじっくり炒める。脂が出てきたら、じゃがいもを追加。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、粉チーズを加えて火を止める。フタをして1分ほど蒸らせば完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもを固めに茹でておくのがポイントです。

きっかけ

小学校の息子の調理実習。練習でひと手間アレンジして、一緒に作ってみました!

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト 給食 ポテト ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする