材料(1人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 30g
- ベーコン
- 35g
- バター
- 4g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも8等分し、水をはった鍋に入れる。強火で沸騰したら、弱火で8分茹でる
-
- 2
- 茹でたじゃがいもをスライスする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りに。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを中火でじっくり炒める。脂が出てきたら、じゃがいもを追加。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、粉チーズを加えて火を止める。フタをして1分ほど蒸らせば完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもを固めに茹でておくのがポイントです。
きっかけ
小学校の息子の調理実習。練習でひと手間アレンジして、一緒に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません