大根のお漬物 醤油麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
醤油麹美味しいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
400g
醤油麹
40g
てんさいオリゴ糖
大さじ2
鷹のつめ(輪切り)
少々
大さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき 5mmくらいの幅に切り 塩を全体にまぶし 水が出てきたら しっかり水気を切って下さい
  2. 2
    ジッパーに大根・醤油麹・てんさいオリゴ糖・鷹のつめ・酒を入れて揉んで下さい
  3. 3
    空気を抜いて冷蔵庫で一晩おいて出来上がりです

おいしくなるコツ

しっかりと揉み込んで下さい。 てんさいオリゴ糖がなければ 砂糖でもいいですよ^^

きっかけ

塩麹で作る「べったら漬け風」大根のお漬物を作ってみて美味しかったので 醤油麹でもいけると思い作りました

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根のお漬物 醤油麹漬け

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/07 08:19
おはようございます。 簡単に出来て美味しかったです。醤油麹だとひと味違う美味しさになりますね♪ご馳走様でした(^-^*)
miketa
美味しそうに作って頂いて嬉しいです。つくレポありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする