簡単3STEP!はんぺんのふわふわ黄金焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachicot
ふわふわの食感がおいしい♪
おつまみやお弁当のおかずにもいいと思います^^

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚
溶き卵
1個分
片栗粉
大1
桜エビ
大2
青ネギの小口切り
大1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんを袋のまま、手で握りつぶしながら、小さくなるまでモミモミする。

    FPを使ってもいいですが、この方が片付けが楽です
  2. 2
    ボウルに1のはんぺんと、ゴマ油以外の材料を入れ、スプーンでよ~く混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、2をスプーン1杯分ずつ落とし、少し平らにして弱めの火で両面を焼く。

    食べやすい大きさで作ってください

おいしくなるコツ

はんぺんの塩分があるので、何もつけないか、レモンなどをかけるくらいで召し上がって下さい 桜エビ&ネギ以外にも、枝豆、コーン、チーズなどアレンジしてみてください

きっかけ

いろいろなレシピを見て最終的にこんな形になりました

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん桜えび
関連キーワード
はんぺん 簡単 おつまみ おかず
料理名
はんぺんのふわふわ焼き

このレシピを作ったユーザ

sachicot 基本は「適当に~」な料理ばかり。 分量はあなたのお好きなように?!(*^。^*) 自分の備忘録だったりもします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする